00:00 Изысканная кулинария от ZpTown: простые шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и несложное | |
Изысканная кулинария от ZpTown: простые шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и несложноеПриготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. Шашлык-бастурма из баранины или свинины - ZpTown Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым чёрным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня. Куски подготовленного мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без пламени, всё время поворачивая вертел. Можно между кусками мяса накалывать свежие помидоры. К шашлыку подают соусы "Сацебели", "Аджика". ПЛОВ ИЗ ТЫКВЫ - ZpTown 500 г тыквы,1 стакан отварного риса, полстакана изюма, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. измельченных грецких орехов. Режем тыкву кубиками, добавляем отварной рис, размоченный изюм, орехи, мед. Все кладем в горшочек. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить другие фрукты. | |
|